Obtener y ver una lista de archivos ejecutables almacenados en dispositivos cliente

Puede obtener una lista de archivos ejecutables almacenados en dispositivos administrados. Para inventariar archivos ejecutables, debe crear una tarea de inventario.

La función de inventario de archivos ejecutables está disponible para las siguientes aplicaciones:

Puede reducir la carga en la base de datos mientras obtiene información sobre las aplicaciones instaladas. Para ello, le recomendamos que ejecute una tarea de inventario en los dispositivos de referencia en los que esté instalado un conjunto de software estándar.

Para crear una tarea de inventario de archivos ejecutables en dispositivos cliente:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOS → TAREAS.

Se muestra la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente para añadir tareas. Siga los pasos del Asistente.

3. En la página Nueva tarea, en la lista desplegable Aplicación, elija Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Endpoint Security for Linux, según el tipo de sistema operativo de los dispositivos cliente.
  4. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Inventario.
  5. En la página Finalizar la creación de tareas, haga clic en el botón Finalizar.

Una vez que se completa el Asistente para añadir tareas, se crea y configura la tarea Inventario. Si lo desea, puede cambiar la configuración de la tarea creada. La nueva tarea creada se muestra en la lista de tareas.

Para obtener una descripción detallada de la tarea de inventario, consulte las siguientes ayudas:

Después de realizar la tarea de Inventario, se forma la lista de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos administrados y puede consultarla.

Durante el inventario, se detectan archivos ejecutables de los siguientes formatos: MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR y HTML.

haga lo siguiente para ver una lista de los archivos ejecutables almacenados en dispositivos cliente:

En la lista desplegable OPERACIONES → APLICACIONES DE TERCEROS, seleccione ARCHIVOS EJECUTABLES.

La página muestra la lista de los archivos ejecutables almacenados en dispositivos cliente.

Para enviar el archivo ejecutable del dispositivo administrado a Kaspersky:

1. En el menú principal, vaya a OPERACIONES → APLICACIONES DE TERCEROS → ARCHIVOS EJECUTABLES.
  2. Haga clic en el enlace del archivo ejecutable que desea enviar a Kaspersky.
  3. En la ventana que se abre, vaya a la sección Dispositivos y seleccione la casilla del dispositivo administrado desde el que desea enviar el archivo ejecutable.

Antes de enviar el archivo ejecutable, elija la casilla No desconectar del Servidor de administración para asegurarse de que el dispositivo administrado tenga una conexión directa con el Servidor de administración.

4. Haga clic en el botón Enviar a Kaspersky.

El archivo ejecutable seleccionado se descarga para su posterior envío a Kaspersky.

Consulte también:

Escenario: administración de aplicaciones